洋食おつまみメニュー
サバと野菜のトマト煮込み。
うす塩の塩サバ、玉ねぎ、赤ピーマン、緑ピーマンを、トマトピューレー、コンソメ、チリソースでさっと煮ました。
にんにく、バジル、ローリエも必須
かぼちゃのチーズ焼きはヘルシオまかせて調理で。
耐熱皿に1.5cmぐらいの厚さに切ったかぼちゃを並べ、塩、オリーブオイル、ピザ用チーズ、パルメザンをふって焼いただけ。
生野菜&オランダのサラミ
アボカドとゆで卵のサラダ。
この組み合わせ、ハマります
ゆで卵はヘルシオ「ゆで卵」でゆでました。
ゆで卵の殻がすんなりつるりと剥ける方法は → こちら
カナダからのお土産のディップ2種。
手前のナスのスモークのディップもおいしかったけど、HUMMUS(フムス)も衝撃的においしかった
原材料を見ると、自分で作るときと全く同じなんですが、なんなんだ、この絶妙な味のバランス
そのまんまスプーンですくって全部食べちゃいそうでした。