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気分しだいで食べりゃんせ♪

サバのトマト煮込みとディップ

洋食おつまみメニュー

サバと野菜のトマト煮込み。

うす塩の塩サバ、玉ねぎ、赤ピーマン、緑ピーマンを、トマトピューレー、コンソメ、チリソースでさっと煮ました。

にんにく、バジル、ローリエも必須

かぼちゃのチーズ焼きはヘルシオまかせて調理で。

耐熱皿に1.5cmぐらいの厚さに切ったかぼちゃを並べ、塩、オリーブオイル、ピザ用チーズ、パルメザンをふって焼いただけ。

生野菜&オランダのサラミ

アボカドとゆで卵のサラダ。

この組み合わせ、ハマります

ゆで卵はヘルシオ「ゆで卵」でゆでました。

ゆで卵の殻がすんなりつるりと剥ける方法は → こちら

カナダからのお土産のディップ2種。

手前のナスのスモークのディップもおいしかったけど、HUMMUS(フムス)も衝撃的においしかった

原材料を見ると、自分で作るときと全く同じなんですが、なんなんだ、この絶妙な味のバランス

そのまんまスプーンですくって全部食べちゃいそうでした。

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