簡単おつまみ晩ごはん。
ピリ辛中華あんかけモヤシ。
餡は、豚ひき肉、筍、古漬けになった自家製ぬか漬けのニンジンときゅうり、玉ねぎ、青唐辛子を
刻んだものを炒め、牡蠣油、しょうゆ、甜麺醤、みそ、みりんで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
麺のかわりにゆでたモヤシでカロリーダウン
ヘルシオでゆでたシャキシャキモヤシとパリパリサラダが、ピリ辛餡と相性バッチリ
オクラと長芋となめたけの和え物。
チーズきゅうりちくわ。
ちょっと手抜きなおつまみ晩ごはんでした
簡単おつまみ晩ごはん。
ピリ辛中華あんかけモヤシ。
餡は、豚ひき肉、筍、古漬けになった自家製ぬか漬けのニンジンときゅうり、玉ねぎ、青唐辛子を
刻んだものを炒め、牡蠣油、しょうゆ、甜麺醤、みそ、みりんで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
麺のかわりにゆでたモヤシでカロリーダウン
ヘルシオでゆでたシャキシャキモヤシとパリパリサラダが、ピリ辛餡と相性バッチリ
オクラと長芋となめたけの和え物。
チーズきゅうりちくわ。
ちょっと手抜きなおつまみ晩ごはんでした