気分しだいで食べりゃんせ♪

白菜とひき肉のかさね蒸し

今日のお昼休みランチは西荻窪「ぼんしいく」で白菜とひき肉の重ね蒸し定食880円

家ではブタバラ肉と白菜の重ね蒸しをたまに作りますが、ひき肉バージョンは
ボリウムがあってなかなかおいしいです
ぼんしいくならではのほんのり優しい味付けです。

つけ合わせのお菜が、メインと同じぐらいにいつも楽しみ
香辛料の使い方がウマすぎです

玄米が苦手な人でもハマってしまいそうなやわらか~い玄米ごはんです。
おみそ汁も、悪いけどなつかしのお母さんのおみそ汁よりもおいしい~

一度家に帰宅して、ムスメのお弁当と夕食を作らないとならないので、
早食い競争のようなランチタイムなのですが、ここへ来ると、たとえ短時間でも、
一息つけてホッとします

「ぼん・しいく」
杉並区西荻北2-1-10
TEL03-3395-8083
毎週月曜日第4金曜日定休

ランチは火~金(第4を除く)の11:30~14:00 夜は18:00~23:00
土日は14:00~夜までやっています。
ランチは食材がなくなり次第終了。

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