昨日の晩ごはん。
毎度おなじみ牡蠣のオイル漬け。
時間のない時のお助けメニュー。
作り置きしておくと便利です
カキのオイル漬けのレシピはこちらに載せています
http://cookpad.com/recipe/304884
簡単にできちゃうのに、牡蠣がきらいな人でも不思議と食べられちゃうぐらい、おいしくておススメ
ポトフ風野菜煮込み。
昨日作った鶏肉の煮物の残りの煮汁+コーン缶の汁+コンソメ。
キャベツが甘くておいし~~!
先日の焼き餃子の残りの餃子の皮でプチピザ。
トースターでカリカリに焼いて食べると、めちゃおいしいです
いつも餃子の皮が残ってしまった時には、コレ、作ります
今日もお昼休み一時帰宅時に大急ぎで作ったメニュー。
お昼休みはちょっとバタバタで大変ですが、仕事から遅く帰って食事ができているとうれしいのです