気分しだいで食べりゃんせ♪

兼業主婦が作る大家族7人分の時短料理、ヘルシオレシピ満載!
西荻呑み食べ歩き写真や愛犬トイプー&猫の写真も載せてます☆

塩焼き鳥とカニ茶碗蒸し

2017-01-25 | ■ヘルシオ料理

毎日おつまみ晩ごはん。

焼き鳥と茶わん蒸しは、ヘルシオ上下二段で同時調理。

茶わん蒸しのレシピはシャープさんのヘルシオレシピをアレンジ。

今回の具は干しシイタケと冷凍のカニ足。

茶わん蒸しは、共ブタ付きの茶わん蒸し茶わんはないので、オーブンOKなココットを使用し、アルミホイルで蓋をして下段へ。

調理網に大きめにカットしてしっかりと塩をまぶしておいた鶏もも肉並べて上段へ。

ヘルシオから揚げ&蒸し野菜&ゆで卵→しっかり

茶わん蒸しには食べる時に青ネギを散らしました。

茶わん蒸しと鶏肉料理は、ヘルシオが一番得意なメニュー

失敗することなく毎回おいしくできます

塩焼き鳥には七味をふって食べました

ヘルシオが調理してくれている間に、鍋で小松菜と油揚げの煮びたし。

フライパンでナスとネギのみそ炒め。

ヘルシオが調理中に他のメニューを用意できるので、効率が良いです。

ボイルホタルイカはからしみそで。

信州ハムのチャーシューと手抜きカット野菜。

信州ハムのチャーシュー、薄味でラーメンなどにも使えそう

実家の分の二食分を作って届けていて、我が家ではそれを一食で食べるので、品数が自動的に多めになってます

 

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 野菜たっぷりタコス | トップ | 短足ジャンプ »
最近の画像もっと見る

■ヘルシオ料理」カテゴリの最新記事