気分しだいで食べりゃんせ♪

さつま揚げはやっぱり


週に一度、ムスメが食事当番。

贈答品で送られてきたさつま揚げがメインです。


鹿児島「小田口屋」のさつま揚げ詰め合わせ💕


やっぱりさつま揚げは鹿児島のがおいしい!

 


ヘルシオで蒸していただきました。


ヘルシオAX-XA10 しっとりあたため


煮たり焼いたりもおいしいですが、シンプルに蒸したり茹でたりが一番好き♪


インゲン、もやし、油揚げ、しいたけの炒め物。

塩分制限の母のために薄味に仕上げてくれました。


茄子、玉ねぎ、赤ピーマン、緑ピーマン、ひき肉のオイスターソース炒め。


呑兵衛のために枝豆も茹でてくれました。

なーんもしないで人が作ってくれたものをただ食べるシアワセ😍 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事