週に一度、ムスメが食事当番。
贈答品で送られてきたさつま揚げがメインです。
鹿児島「小田口屋」のさつま揚げ詰め合わせ💕
やっぱりさつま揚げは鹿児島のがおいしい!
ヘルシオで蒸していただきました。
ヘルシオAX-XA10 しっとりあたため
煮たり焼いたりもおいしいですが、シンプルに蒸したり茹でたりが一番好き♪
インゲン、もやし、油揚げ、しいたけの炒め物。
塩分制限の母のために薄味に仕上げてくれました。
茄子、玉ねぎ、赤ピーマン、緑ピーマン、ひき肉のオイスターソース炒め。
呑兵衛のために枝豆も茹でてくれました。
なーんもしないで人が作ってくれたものをただ食べるシアワセ😍