気分しだいで食べりゃんせ♪

飲んだくれ兼業主婦の家族6人分時短料理、ヘルシオレシピ満載!
呑み食べ歩き写真・愛犬トイプー&猫の写真☆

手作りベーコンと焼き野菜

2010-02-28 | ■ヘルシオ料理

今日の朝昼ごはん。

手作りベーコンと焼き野菜。

ベーコンは作りたての柔らかいうちに切ったのでぐちゃぐちゃ

塩むすびと、黒豚ぶたみその焼きおにぎり。

全部まとめてヘルシオで焼きました

手作りベーコンは、クイーンズ伊勢丹で買った桃豚のバラ肉と、ダイソーで買った

さくらのスモークチップスを使用

豚バラは、ハーブソルトをまぶして、一週間冷蔵庫に置いておきました。

ヘルシオ(AX-HT2)でウォーターオーブン予熱なし120℃で2時間過熱しました。

自家製ベーコンのレシピは → こちら

脂をなるべく落とそうと思って長めに過熱したら、ちょっとチャーシューみたいな仕上がりになりましたが、

おいしかったです

 


この記事についてブログを書く
« 天音のたい焼き | トップ | 西荻新店舗「RISE」 »
最新の画像もっと見る

■ヘルシオ料理」カテゴリの最新記事