goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

金目鯛とせいろ蒸し

数日前の晩ごはん。

小田原さかなセンターで買ってきた金目鯛塩麹干し

ヘルシオ焼きました

塩気がマイルドでしっとりおいしい金目鯛でした

蒸しものは我が家の分はせいろで。

実家の分はステンレスの角ザルで。

2段で同時でもできますが、実家の分を早く仕上げて届けたかったので、

うちの分は食べる直前に蒸して、アツアツを食べたかったので、

別々に蒸しました。

ヘルシオ角皿に調理網をのせてせいろ(又はザル)をのせ、中段に入れて、
 
お料理集 メニュー番号 → No.070 → せいろは4人b分(ザルは2人分) → スタート

手動の場合は蒸し物で約25分(2人分は約15分)

せいろのまま食卓に出せて便利です。

チョージョが作ったサルサソースとタルタルで。

ほうれん草の胡麻和えも作りました。

野菜たっぷり晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事