数日前の晩ごはん。
小田原さかなセンターで買ってきた金目鯛塩麹干し
ヘルシオで焼きました
塩気がマイルドでしっとりおいしい金目鯛でした
蒸しものは我が家の分はせいろで。
実家の分はステンレスの角ザルで。
2段で同時でもできますが、実家の分を早く仕上げて届けたかったので、
うちの分は食べる直前に蒸して、アツアツを食べたかったので、
別々に蒸しました。
お料理集 メニュー番号 → No.070 → せいろは4人b分(ザルは2人分) → スタート
手動の場合は蒸し物で約25分(2人分は約15分)
せいろのまま食卓に出せて便利です。
チョージョが作ったサルサソースとタルタルで。
ほうれん草の胡麻和えも作りました。
野菜たっぷり晩ごはんでした