寒い日が続くとやっぱりおでん。
湘南二宮から送られてきた手作り野菜の大根とじゃがいもデストロイヤー入り。
野菜が入った厚揚げや、玉ねぎ入りさつま揚げ、ゴボウ巻きなど、なるべく野菜入りの具を買ってきますが、どうしても、おでんだけだと野菜が足りないので、もう一品。
ほうれん草の胡麻和えは、葉っぱ中心に軟らかめにゆでた実家高齢者用と、残った茎の部分でしゃきしゃきな我が家の分に分けて作りました。
おでんは多めに作って、翌日も食べられるようにします
寒い日が続くとやっぱりおでん。
湘南二宮から送られてきた手作り野菜の大根とじゃがいもデストロイヤー入り。
野菜が入った厚揚げや、玉ねぎ入りさつま揚げ、ゴボウ巻きなど、なるべく野菜入りの具を買ってきますが、どうしても、おでんだけだと野菜が足りないので、もう一品。
ほうれん草の胡麻和えは、葉っぱ中心に軟らかめにゆでた実家高齢者用と、残った茎の部分でしゃきしゃきな我が家の分に分けて作りました。
おでんは多めに作って、翌日も食べられるようにします