気分しだいで食べりゃんせ♪

タケノコとアスパラのオイソ炒め

タケノコが旬なので、ここぞといただきます。

春野菜のアスパラと一緒にオイスターソースで炒めました。

とれたてのタケノコは一年中売っているボイルタケノコとは別物

甘くて本当においしい~

米のとぎ汁でタケノコのアク抜きは → こちら

オイスターソースはよく使うのでちょっと大きめの瓶のを購入しています。

ユウキ オイスターソース(国産カキ使用) 585g
ユウキ
ユウキ食品

ホッケ焼き。

ヘルシオ 自動メニュー あじの開き 

シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ(HEALSIO) 30L 2段調理 レッド AX-XP200-R
クリエーター情報なし
シャープ(SHARP)

ホッケは大好きで週一ぐらいの頻度で食べてます。

大根おろし、必須です。

冷蔵庫に常備してある即席漬け。

Cpicon 塩を振るだけ!赤カブの塩漬け by 食べりゃんせ

トマト、玉ねぎ、大葉のマリネ。

オリーブオイル+塩コショウ+レモン汁。

ちくわと野菜の煮物。

八百屋さんで買ってきた台湾の枝豆を塩ゆでにしました。

うーむ。

豆の味があまりしなかった。。。

家庭菜園で収穫した採れたて枝豆の濃厚な味が忘れられません

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事