きのうの晩ごはん。
鶏肉と根菜の煮ものとブリアラ大根の大根は、ヘルシオ上下二段で同時調理。
昼休み一時帰宅時にスタートボタンを押して、そのまま加熱終了後も、夜の帰宅まで庫内に放置するので、余熱でよく味がしみています。
ブリアラ大根は、ヘルシオで煮た大根に、熱湯をかけて汚れを取ったブリのアラと薄切り生姜を加え、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて、あらに味が染みるまで一煮しました。
いつもブリ大根は、大根は薄味で先に煮ておいて、あとから調味料を加えて甘辛くして、ブリを加えてさっと煮て仕上げます。
アラの中にカマがまざっていたので、出刃包丁で切り分けて、うちなー塩ちゃんを多めにふってしばらく置いてからヘルシオのサバの塩焼きモードで焼きました。
カマ焼き大好き
魚のいっちばんおいしいところです
クリームみたいに甘くておいしい
ほうれん草のおひたし。
定番生野菜サラダ。
角上魚類でブリのお刺身をさばいてもらった時に、ただでもらってきて冷凍してあったブリのアラとカマが、ごちそうに変身
野菜と魚のヘルシー晩ごはんでした