基本的和のおつまみ晩ごはん。
煮物二種はヘルシオで同時調理。
上段には肉じゃがの材料。
角煮の汁を少しアレンジして使いました
本体床に直接白菜とさつま揚げの煮びたしの材料。
ヘルシオ肉じゃが→しっかり。
煮びたしは仕上げに小分けになった春雨を入れました。
春雨は、汁が熱いうちに加えるのがポイント。
自分で畑で育てたじゃがいも「キタアカリ」がホクホクでおいしい~
玉ねぎも収穫した、ベビー玉ねぎを使いました。
小さいのがたくさんで、剥くのが大変ですが、まるごと使えて便利
冷凍してあったホッケもヘルシオで焼きました。
ヘルシオ あじの開き → 減塩する 3~4人分 →しっかり
冷凍だったので時間長めです。
常温なら1~2人分 薄めでもいいかも
しっとり焼きあがりました。
大根としょうがのすりおろしでいただきました。
ホッケ大好き
冷奴はネギとプランターの大葉を刻んでトッピング。
気に入ってお取り寄せしているあおさ醤油でいただきました。
ミエマン あおさしょうゆ 150ml | |
ミエマン | |
ミエマン醤油 |
サラダを作る元気がなくて、ザックリカットした生野菜。
仕事と親のお世話と遊びをすべてこなそうとすると大変です