折衷おつまみ晩ごはん。
ローストチキンと付け合わせはヘルシオで作りました。
塩麹とおろしにんにくをまぶしておいた鶏もも肉は調理網にのせ、プランターのローズマリーを乗せてヘルシオ上段へ。
下段にはクッキングシートを敷いて、ビニール袋に入れてオリーブオイルと塩をまぶしておいた、人参とジャガイモを並べます。
ヘルシオAX-XP200セットメニュー→豚肉のしそ巻きの和風パーティーセット。
焼いている間、部屋中にローズマリーのいい香りが広がります
鶏肉料理はヘルシオの一番の得意分野です
中国の田舎料理扁炉(ピェンロー)鍋。
約一名、二日酔い&食欲不振の人がいたので作りました。
弱っている時にも、つるつるっと食べられちゃいます
ピェンロー鍋の作り方は → こちら
ほうれん草の卵炒め。
舞茸とアスパラとツナのソテー。
飛び石だけどちょっとうれしい連休
今日はとってもお天気がいいです