スーパーへ買い物に行った時、
たまたま目に付いたので、おはぎを買ってきました。
お彼岸だから目立つように置いてあったのかな?
あんこ、きなこ、もう一種類は、みどりいろのあんこ。
あんこは、ごく一般的なおはぎ。
きなこは、きなこだけかと思ったら、
中にあんこが入っていて、ダブルチャンス!!
これはラッキー、美味しかった。
最後の緑色のあんこは何だったんだろう?
私のところには回ってこなかったので不明・・・
緑色のあんこなんて、何を使って作るのかね~~?
どなたかご存知の方は教えてください。
私、大の甘党で、
おはぎや大福を肴にして、酒が飲めます。
結構いけると思うんですがね。
ここへ来て頂いた方々、是非ご意見を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます