和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

へべれ家!ら~麺なのにイメージ(店名)酒だよ!「奥久慈しゃも」も使用しているとか!

2018年05月01日 | ラーメン

            ≪へべれ家!ら~麺なのにイメージ(店名)酒だよ!奥久慈しゃもも使用しているとか!≫
              煮干しと和え麺をたべちゃいました!お味は!ガツ~ンと行けたね!

          このブログ、ラーメンだけで1232件 !ちゅう事はやなぁ~1152件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいな
ぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1232
:1152違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

     
       店名:へべれ家   住所:水戸市元吉田町1626      営業時間:11時30分~22時(途中休憩有り)     
       定休日:火曜日                 開店日:2013年2月14日

 
                         いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                    商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
                     注文品の煮干し登場!!匂うね!

 
                 ミネラルが磯の香りを増してくえ食欲そそります!!頭には関係無しと!(´;ω;`)

 
                  まるでハムの様なチャーシュー!!

 
               煮干しッて玉ねぎ(オニオン)の角切(コンカッセ)が定番の様だね!!

    
                 少し硬めの麺が煮干しととよく絡んでくれますよ~~~

 
                 食いつきたくなるチャーシューよ!

 
                和え麺登場!これもタマランチ行けるんだよね!

 
               混ぜ混ぜして食うぞ~~ 勝手にどうぞ~~~程よい味加減!

 
                        和えてドロドロ!人間関係は駄目だが麺は良しと!!うっしっし~

 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


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