和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

煮干しと二郎を掛け合わせたラーメン店(どちらが勝つか)、楽しみですね!ほな!

2024年02月07日 | ラーメン
 ≪煮干しと二郎を掛け合わせたラーメン店(どちらが勝つか)、楽しみですね!ほな!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,249件ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1,986軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。

         目的店は行列の出来る饂飩店を通り超し!あと少しね!


            俳骨坦々「五ノ井」の先ね!!


          今日はやってるね!!


           味自慢らーめん ラーメンの幟!!


店名:中華そば にぼが屋  住所:東京都千代田区神田猿楽1-3-6 営業時間:11時~23時(途中休憩有り)
定休日:日曜日  開店日2024年1月22日(月)大安


        1月上旬に来たのですが!休みでした。  煮干し 900円


  😀😀 😀 いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁      


                  菅野製麵所 特製!!


      主なメニューは煮干し!豚骨煮干し!つけ麺煮干し他


      調味料は前で無く客席の仕切りに置いてあり!

       これは二郎風(インスパイア)ね!全部普通に致しました。

         店内の入りチケットを渡して約数分で注文品(煮干し味玉付)の登場!!!


     丼は白ね!貴方色の染めて下さい!受け皿は赤!紅白で目出度い。


                    てっぺんには煮干し!!


          野菜(もやしがメイン)!これも普通盛り!!


      厚切りチャーシュー!汁に浸して柔らかく致しましょう!!


         ストレートで太麵!歯応えあります!!ドンドン胃に放り込まれていきます!!




     煮干しが効いたさっぱり味です!!二郎とは違います。


   パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~んん!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

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