和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

主人は赤羽の「夏海出身」です!11月18日にオープン、落ち着いた頃を見計らい行ってきました。

2019年12月14日 | ラーメン

      ≪主人は赤羽の「夏海出身」です!11月18日にオープン、落ち着いた頃を見計らい行ってきました。≫
           開店そうそう行っても忙しくバタバタしていて味も何も分からない!


     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1510軒ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1392軒)行っているちゅうこっちゃぁ~                                          
    そんなん自慢になりますかいなぁ~~だよね!メタボ街道まっしぐら ~勝手にせ~い 知ったこっちゃあるまい。                                              
   なんで数字が違うんだよ(総数と件数やぁ~・よくわからん)!そうだったですか!同じ店にも何回か行った事が有り!                                                  
     ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで初めて食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてや!はいなぁ~                                                  
     評論家の皆さんの様に一日5杯も10杯もたべれらるかぁ~~(当たり前じゃぁ~)勿論、食べても味が分からず評論なんか出来るわけなし!

  

   
           あの提灯がある所です!オープンして一段落しているようですね!

   
    店名:麵屋 藤むら      住所:東京都北区王子本町1-1-22       営業時間:11時30分~21時30分 途中休憩有り    
              定休日:月曜日         開店日:2019年11月18日   備考:つけ麺屋 五三郎跡地

   
     国産丸鶏、鶏ガラ、もみじ、手羽先をメインも三崎まぐろのアラ・豚・羅臼昆布・椎茸・節・野菜等使用いたスープ!

  
                         いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                                                   人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!

  
                  注文品の登場!!味わい深そうね!楽しみだね!

 
        シンプルイズベスト!!これはいいね!

 
               海苔(ミネラル)定着(不可欠)ですね!!

 
                  紫玉葱の角切!彩としていいね!

 
          青ネギが泡を吹いています!!美味いちゅう事ねえ!

 
         このスープによく馴染んだチャーシュー!!蘊蓄は要りません!

 
             こちらは鶏のチャーシューね!!!

 
           胸いっぱい!チャーシューいっぱい!!

  
            中太の麺がよくスープと絡みあってくれます!

 
               この色をみてください!見るからに美味しいと感じるね!見て聞いて感じてなんぼ!

 
         シナチク(メンマ)もスープに浸して食べると更に美味さが倍増!!!どどめ色。

 
            パックンコン玉子(卵)は玉卵(たまらん)ね!万歳!

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                                                               人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                                                       ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                                                             全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp