2022年3月10日「春のトマト」
去年の12月にトマトを撤収した。
その際に緑の実をすべてもぎり、冬中日光浴させていた。
たびたびみていると、結構緩く赤くなっていくので、赤くなった順に食べる。
食べるといってもそのまま食べるにはそんなにおいしくないので、
大抵ピザのようにパンの上にのせてチーズかけ、これ好き。
3月になって暖かくなると急激に赤くなってきた。
でも結局40%ぐらいは腐れてしまうので、その都度破棄。
それでも3月いっぱいぐらいまではちょこちょこ食べれるので、毎年やめられない。
2021年10月14日「秋トマト収穫ぼちぼち」
いつのまにか秋トマトがなり始めている。
ミニトマトはぽつぽつ収穫できているけれど、大玉や中玉はまだみどりのまま。
っていうか、今年のトマトの記事がまた消えた。
去年も消えたけど、なぜか今年も消えた。
どこにいったのだろう・・・・。
去年の12月にトマトを撤収した。
その際に緑の実をすべてもぎり、冬中日光浴させていた。
たびたびみていると、結構緩く赤くなっていくので、赤くなった順に食べる。
食べるといってもそのまま食べるにはそんなにおいしくないので、
大抵ピザのようにパンの上にのせてチーズかけ、これ好き。
3月になって暖かくなると急激に赤くなってきた。
でも結局40%ぐらいは腐れてしまうので、その都度破棄。
それでも3月いっぱいぐらいまではちょこちょこ食べれるので、毎年やめられない。
2021年10月14日「秋トマト収穫ぼちぼち」
いつのまにか秋トマトがなり始めている。
ミニトマトはぽつぽつ収穫できているけれど、大玉や中玉はまだみどりのまま。
っていうか、今年のトマトの記事がまた消えた。
去年も消えたけど、なぜか今年も消えた。
どこにいったのだろう・・・・。