<木島櫻谷 Part2>を見たぼくらわ 神谷町方面の10分歩いて<ナポリスタカ 神谷町店>でランチをしたのだ
ナポリスタカ(pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA")
http://napolistaca.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13132020/
お店に着いたのわ 11:40くらいで ピークタイムより早かったので 5割くらいの人の入りだったのだ
こちらわ 外にあった平日ランチのメニューなのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
ぼくらわ 3月に星型のピッツァの<ドン・サルヴォ>を食べていて すっごく美味しかったから 他のピッツァも気になったので再訪したのだ
今回わ <平日ランチ(マルゲリータ) ¥1200>をお願いしたのだ
※<平日ランチ>わ <本日のサラダ> + <ピッツァ or パスタ> + <コーヒー or 紅茶>のセットなのだ
まずわ <サラダ>が到着なのだ
前回同様 オリーブオイルのみ?のシンプルなサラダなのだ
ピッツァの<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル)>が到着なのだ
前に食べた<ドン・サルヴォ>の時わ トマトの果肉というか チェリートマト?(ミニトマト?)自体が入っていたから マルゲリータでも入っているかなぁ~ って思っていたけど 残念ながら入ってなかったのだ・・・
でも トマトソースがジューシーで 汁感があるし トマトの酸味も少なくて トマトの旨味だけを感じるソースで モッツァレラのとろ~りとした感じがすごく良いし ピッツァ生地も好きなタイプで 縁の部分もふっくらしていて このマルゲリータわ トップクラス級に美味しいと思うのだ
最後わ <エスプレッソ>でフィニッシュなのだ
美味しいマルゲリータの余韻を感じながら 飲んで ごちそうさまなのだ
食べ終わった12時過ぎにわ 7人くらい行列が出来ていたのだ
料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
<ナポリスタカ>わ 2回目で 前回 スペシャルなピッツァの<ドン・サルヴォ>わ すごく美味しかったから 普通のピッツァわ どうかなぁ~ って思って食べに行ったけど 今回食べた<マルゲリータ>も 好みの生地で すごく美味しかったので 他のピッツァも食べてみたいと思っているし オススメのお店だと思うのだ
あと 平日ランチと土日などでわ お値段が違うので ご注意なのだ
この後わ 恵比寿に移動して 終わってしまった展覧会だけど Ebis303で開催していた<Re又造 MATAZO KAYAMA>を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ