どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ナポリスタカ 神谷町店<平日ランチ(マルゲリータ)>@神谷町』なのだ

2018年05月05日 | 美味しいもの(~2022年)

<木島櫻谷 Part2>を見たぼくらわ 神谷町方面の10分歩いて<ナポリスタカ 神谷町店>でランチをしたのだ

ナポリスタカ(pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA")
http://napolistaca.jp/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13132020/




お店に着いたのわ 11:40くらいで ピークタイムより早かったので 5割くらいの人の入りだったのだ

こちらわ 外にあった平日ランチのメニューなのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



ぼくらわ 3月に星型のピッツァの<ドン・サルヴォ>を食べていて すっごく美味しかったから 他のピッツァも気になったので再訪したのだ

今回わ <平日ランチ(マルゲリータ) ¥1200>をお願いしたのだ

※<平日ランチ>わ <本日のサラダ> + <ピッツァ or パスタ> + <コーヒー or 紅茶>のセットなのだ

まずわ <サラダ>が到着なのだ


前回同様 オリーブオイルのみ?のシンプルなサラダなのだ


ピッツァの<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル)>が到着なのだ


前に食べた<ドン・サルヴォ>の時わ トマトの果肉というか チェリートマト?(ミニトマト?)自体が入っていたから マルゲリータでも入っているかなぁ~ って思っていたけど 残念ながら入ってなかったのだ・・・

でも トマトソースがジューシーで 汁感があるし トマトの酸味も少なくて トマトの旨味だけを感じるソースで モッツァレラのとろ~りとした感じがすごく良いし ピッツァ生地も好きなタイプで 縁の部分もふっくらしていて このマルゲリータわ トップクラス級に美味しいと思うのだ


最後わ <エスプレッソ>でフィニッシュなのだ


美味しいマルゲリータの余韻を感じながら 飲んで ごちそうさまなのだ

食べ終わった12時過ぎにわ 7人くらい行列が出来ていたのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


<ナポリスタカ>わ 2回目で 前回 スペシャルなピッツァの<ドン・サルヴォ>わ すごく美味しかったから 普通のピッツァわ どうかなぁ~ って思って食べに行ったけど 今回食べた<マルゲリータ>も 好みの生地で すごく美味しかったので 他のピッツァも食べてみたいと思っているし オススメのお店だと思うのだ

あと 平日ランチと土日などでわ お値段が違うので ご注意なのだ


この後わ 恵比寿に移動して 終わってしまった展覧会だけど Ebis303で開催していた<Re又造 MATAZO KAYAMA>を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ



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