<teamLab: Transcending Boundaries>の展示を見たぼくらわ 西早稲田駅に移動して 前に1度行ったことのあるラーメン屋さんの<らぁ麺やまぐち>でディナー(夕食)を食べたのだ
らぁ麺やまぐち
http://www.ramen-yamaguchi.com/original.html
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13151200/
ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/62999.html
ぼくらがお店に着いたのわ 19時くらいで タイミングが良かったみたいで 並びわ なくて すぐに店内に入れたのだ
こちらが並び方の説明なのだ
こちらわ 券売機のお写真なのだ
クリックすると大きな写真で見れるのだ
ぼくらわ 2014年にも1度行っていて 2年ぶりに来たので 今回も<特製鶏そば ¥1000>をお願いしたのだ
鶏100%と醤油ダレを合わせたスープわ 最初の一口がメチャメチャ旨くて 麺わ もっちりなのだ
チャーシューわ 2種類で 白いのわ 葛でコーティングされている鶏チャーシューでしっとりとした感じで もう1つわ 豚のロース肉を低温でじっくり調理したものだそうで 2種類とも美味しかったけど 豚の方が好みのお味だったのだ
味玉わ 味が良かったんだけど ちょっと黄身に火が入りすぎだったのわ ちょっと好みと違ったのだ
ラーメンを食べ終わっても 鶏のスープの旨みが 口の残って 舌にまとわりつくような余韻が残っていて 美味しい1杯だったのだ
ラーメンのUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
<らぁ麺やまぐち>わ 2年ぶりくらいに行って 同じメニューを食べたけど やっぱり美味しくて オススメのお店だと思うのだ
早稲田の方面にわ ほとんど行かないし 縁遠いけど <つけそば>も食べてみたいので 再訪しようと思うのだ
今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ