Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お稽古のあとは

2015-05-21 06:42:00 | おいしいもの
お稽古のあとは…🍻
今週は己斐の「やよ福」

お父さんとお母さんが切り盛りされてるお店です。
お父さんの体調が思わしくなくお休みされてて
同じく料理人の息子さんが
厨房に立たれていると聞いてました。
最近お父さんも復帰され
仲よく親子でされているということで
久しぶりに行って来ました🎵



🌿筍の木の芽和え
筍まだあるかしら?もうないわよね~
あきらめムードだったのですが
ありましたね~🎵
木の芽の風味がすっごく利いてます✌


🌿アサリの酒蒸し
いつ食べてもおいしいアサリ。
でもやっぱり旬のアサリは味が濃い気がしますね😄


🌿キスと蓮根の天ぷら
ん👀❗
お料理担当は主に息子さんなんだけど
お料理がコジャレてる?
竹筒に骨煎餅とお素麺のお花✨
盛りつけが立体的になってますよ😁
カウンターにはカクテルグラスも出てて
アボカド的なものもあるみたい👀
キスはかなり大ぶり肉厚のものだったみたいで
ふわふわジューシーでおーいしー😆💮


🌿和風ぎょうざ
うん❗やっぱりコジャレてる😁
もちろん和風ぎょうざは間違いないおいしさ🎵


🌿豚足
ここでは定番のおいしいコラーゲン補給✌
「よっしゃ❗ワシに任せぃ✊」
お父さんがはりきって焼いてくれました。
やっぱりこれはお父さんの係なのね。
いかついお父さんの笑顔☀
なんかうれしい😃🎶


🌿雑炊

お稽古のあとはいつだって食べ過ぎ👋😵🍴
この日もお腹いっぱいデシタ~

コメント   この記事についてブログを書く
« お稽古 5/12 | トップ | 日本いけばな芸術中国展 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいもの」カテゴリの最新記事