ジビエ亀山のブログ

三重県の猟師のお店

美味しいの

2016年04月20日 | 日記
時々
お客様に、質問をされています。


イノシシ肉の、美味しい食べ方。

自己流です。
冷凍保存の、肉を出して・・

深目の皿に、ザルを載せる。
その上へ、イノシシ肉を載せて、血液を自然に落とします。

(画像)

◎◎個人的には、24時間程

更に、
◎◎冷蔵庫で、5日間程の熟成
にしたりしております。
色々な、レシピが、ネット上で、調べられます。


みえジビエ登録

三重県亀山市のジビエ
ジビエ亀山
ジャンル:
モブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 4月20日の有害捕獲 | トップ | 4月21日の有害捕獲 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しく食べるには (因島のトラ)
2016-04-21 23:38:38
素人さんが、美味しく食べるには、薄くスライスすることをお勧めします。
肉質より、薄いお肉が好まれます。
噛みごたえがあるという答えを、普通の人に期待してはいけません。
最初から美味しいお肉を与えてあげましょう。
Unknown (独眼竜)
2016-04-22 23:13:03
プロとして
(みえジビエ)

お客様の、注文により

ブロック、ステーキ、薄切り等々

色々、指導していますょ。

(捕獲した、獲物は、全て、私が、少しだけ食べて、販売しています)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。