farm note 農便り

農業をしながら生活を楽しくをモットーに

アンデスレッドの食べ方

2009-06-12 09:20:41 | Weblog
1センチくらいの輪切りにして、お皿に並べ、レンジでやわらかくして、塩、ブラックペッパー、メルティーチーズ、ローズマリーを散らして、焼いて食べました。
赤の皮、黄色の中身、ちょっとほっとするおやつになりました。

オリーブ油で焼くのもいいですが、なにも油を入れず焼くのも、素朴でいい食べ方かなと思いました。

朝刊で南丹市、日吉にお住まいの西村滋子さんがケーキ店をオープンされて、野菜ケーキなど作ってくださるそうなので、早速、お電話して了解を頂きました。
今度ルバーブを採る時、日吉までドライブしましょう。
いい息抜きと楽しみが出来ました。

西村さんは有機農業専門家、西村和雄先生の奥様です。
西村先生の本は私の農業指南書です。

皆さん、いい年齢になったら、何か自分らしい自然な事を始められて何もしていない私は元気をもらっています。

ルバーブはジャムもいいけれど、お菓子にしたいと思っています。
今年はこだわり始めて何年にもなり、やっと、太いルバーブが出来るようになりました。
まだ田舎では知られていないハーブなので、今日も店頭に残っていました。
コメント
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