新ぼけぼけ通信

フォークグループ「土着民」大工の大棟梁のぼけぼけな通信

しょうみそ仕込み

2022-11-30 23:10:00 | 日記
寒くなると食べたくなる。
今年も仕込みました。
食べるのが楽しみです。




スルメを切って、ニンジンと山ごぼう


麹のカメに入れて混ぜます。




アジメコショウを数本お好みで。






数日たったら食べれます。
晩酌も楽しみです。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kume)
2022-12-01 15:30:56
これは良い出汁が効いていておいしそうです
食べすぎに注意でしょうか
Unknown (S.SHIN)
2022-12-01 21:19:09
美味そうやぁ~~~!
味見してみたいですぅ~~~

コメントを投稿