今回の京料理勉強会では、あらめの炊き方についてあれこれお話いたしました。
あらめは、たんぱく質・カルシウム・リン・ナトリウム・カリウム・ビタミンA・カロテン・ビタミンB1 B2・鉄・食物繊維などの栄養素が含まれた大変優れた健康食で、京都では十日に一遍あらめを食べると病気にならないなどと言われるほど。
末広がりの八の付く日に、新たな良い芽がでるようにとの願いを込めていただきます。
あらめは、たんぱく質・カルシウム・リン・ナトリウム・カリウム・ビタミンA・カロテン・ビタミンB1 B2・鉄・食物繊維などの栄養素が含まれた大変優れた健康食で、京都では十日に一遍あらめを食べると病気にならないなどと言われるほど。
末広がりの八の付く日に、新たな良い芽がでるようにとの願いを込めていただきます。