先だって丹波の栗が店先に並びましたけど、いよいよ秋の味覚の王者、丹波の松茸も登場し始めました。
毎年、十月半ば頃が最盛期で、来月初旬頃まで出回ります。
土瓶蒸しや鱧松の椀盛、焼き松茸に鋤焼き、それから天麩羅に松茸ご飯…
価格面では高嶺の花ですけど、シーズン中に一遍は秋の香りを満喫したいもんですね。
毎年、十月半ば頃が最盛期で、来月初旬頃まで出回ります。
土瓶蒸しや鱧松の椀盛、焼き松茸に鋤焼き、それから天麩羅に松茸ご飯…
価格面では高嶺の花ですけど、シーズン中に一遍は秋の香りを満喫したいもんですね。