本日のT&Tは、秋の亀岡特集。
「夢コスモス園(11月4日まで開催)」には、なんと800万本のコスモスが…。以前ぼくが行った時は、あまりにもデッカいスケールにビックリ!!超感動しました。
他にも「丹波七福神めぐり」「出雲大神宮」「穴太寺」「京馬車」「JA京都ファーマーズマーケット たわわ朝霧」「湯の花温泉」なんかが紹介されてまして、時間がとれたら、ぜひとも行ってみようと思てます。
さて今回の「うちでの料理」は「おしたし湯葉」。
干し湯葉と芋茎と菠薐草のゴマ浸しです。実に手軽に出来る、上品な京都らしい料理をご紹介いたしました。
「夢コスモス園(11月4日まで開催)」には、なんと800万本のコスモスが…。以前ぼくが行った時は、あまりにもデッカいスケールにビックリ!!超感動しました。
他にも「丹波七福神めぐり」「出雲大神宮」「穴太寺」「京馬車」「JA京都ファーマーズマーケット たわわ朝霧」「湯の花温泉」なんかが紹介されてまして、時間がとれたら、ぜひとも行ってみようと思てます。
さて今回の「うちでの料理」は「おしたし湯葉」。
干し湯葉と芋茎と菠薐草のゴマ浸しです。実に手軽に出来る、上品な京都らしい料理をご紹介いたしました。