京料理 道楽のブログ

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《高島屋 きょうの味処》

2013-07-23 | Weblog
明日より一週間、お昼に京都高島屋地階のきょうの味処に入ります。

◆座付:鱧と焼き茄子の玉締め 葛だまり

◆造り:鱸 紋甲烏賊 黒鮪とろ 胡瓜 岩茸 山葵

◆煮物:ぐじ 新じゅんさい 柚子

◆焼物:かます巻繊 舞茸 鷹ヶ峯唐辛子

◆強肴:鰈 巻湯葉 牛蒡 人参 絹莢

◆進肴:もずく 刻みとろろ おくら 茗荷

◆香の物:小蕪 瓜 昆布

◆小吸物:赤出汁 冬瓜 厚揚げ なめこ 三つ葉

◆御飯:鮭イクラ飯

◆水物:フルーツカクテルゼリー メロン マンゴー 桃 葡萄 フランボワーズソース ミント

また、京料理コーナーでは、以下の三種を販売致します。

◆道楽 豆乳・抹茶素麺 車海老 温度玉子 どんこ椎茸 絹莢

◆もずく・刻みとろろ・茗荷の酢のもん

◆胡瓜と椎茸のあいまぜ

近くにお出ましの節には、是非ともお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。