明日より一週間、お昼に京都高島屋地階のきょうの味処に入ります。
◆座付:鱧と焼き茄子の玉締め 葛だまり
◆造り:鱸 紋甲烏賊 黒鮪とろ 胡瓜 岩茸 山葵
◆煮物:ぐじ 新じゅんさい 柚子
◆焼物:かます巻繊 舞茸 鷹ヶ峯唐辛子
◆強肴:鰈 巻湯葉 牛蒡 人参 絹莢
◆進肴:もずく 刻みとろろ おくら 茗荷
◆香の物:小蕪 瓜 昆布
◆小吸物:赤出汁 冬瓜 厚揚げ なめこ 三つ葉
◆御飯:鮭イクラ飯
◆水物:フルーツカクテルゼリー メロン マンゴー 桃 葡萄 フランボワーズソース ミント
また、京料理コーナーでは、以下の三種を販売致します。
◆道楽 豆乳・抹茶素麺 車海老 温度玉子 どんこ椎茸 絹莢
◆もずく・刻みとろろ・茗荷の酢のもん
◆胡瓜と椎茸のあいまぜ
近くにお出ましの節には、是非ともお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
◆座付:鱧と焼き茄子の玉締め 葛だまり
◆造り:鱸 紋甲烏賊 黒鮪とろ 胡瓜 岩茸 山葵
◆煮物:ぐじ 新じゅんさい 柚子
◆焼物:かます巻繊 舞茸 鷹ヶ峯唐辛子
◆強肴:鰈 巻湯葉 牛蒡 人参 絹莢
◆進肴:もずく 刻みとろろ おくら 茗荷
◆香の物:小蕪 瓜 昆布
◆小吸物:赤出汁 冬瓜 厚揚げ なめこ 三つ葉
◆御飯:鮭イクラ飯
◆水物:フルーツカクテルゼリー メロン マンゴー 桃 葡萄 フランボワーズソース ミント
また、京料理コーナーでは、以下の三種を販売致します。
◆道楽 豆乳・抹茶素麺 車海老 温度玉子 どんこ椎茸 絹莢
◆もずく・刻みとろろ・茗荷の酢のもん
◆胡瓜と椎茸のあいまぜ
近くにお出ましの節には、是非ともお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。