京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

御家庭の料理

2009-06-22 | Weblog
今日の料理教室は、つくね芋羹、鱸の椀盛、焼鮎、桂瓜昆布押し、茄子煮浸し、新甘藷御飯、水無月豆腐、薄茶です。
うちの料理教室では、料亭の仕事を御教授するのではなくて、デパートやスーパーなどでも入手できる素材を用いて、実際に御家庭で作り易いようにレシピを考えてレクチャー致しております。
受講者の皆さんには、御家庭で熱心に実践していらっしゃいますので、とてもやりがいがあり嬉しく思います。
本日も皆さん、大変お喜びいただきまして、幸いに存じ御礼申し上げます。また、毎回ご参加いただいております方々には、いつも心より感謝いたしております。
合掌