今日の夕飯は我が家の冬の定番、ほうれん草入りグラタン。最近ほうれん草って高いけど、グラタンの材料そのものが少ないのでトータル的には1000円にもいかないほどの節約料理な上に簡単♪しかも今回はおまけつきです。
最近ピザにハマってチーズが食べれるようになった下の子供。ほうれん草なんて今まで見ただけで一切食べなかったくせにチーズと一緒にペロッと食べたんです。正直下の子用に別に簡単なおかず作らないとな、って考えてたからこれは大きな嬉しいおまけつき。
作る手間も省け、野菜も食べてくれるなんて。まあ、熱いので全部私が冷まして口まで運ぶという手間はかかったけど…。とにかく今年の冬はグラタン大いに作っていこう♪決して時短のためではなく、グラタン大好きな子供たちのために(^^)/次回はこっそりと安いシメジでもみじん切りにして入れてみようかな…。
最近ピザにハマってチーズが食べれるようになった下の子供。ほうれん草なんて今まで見ただけで一切食べなかったくせにチーズと一緒にペロッと食べたんです。正直下の子用に別に簡単なおかず作らないとな、って考えてたからこれは大きな嬉しいおまけつき。
作る手間も省け、野菜も食べてくれるなんて。まあ、熱いので全部私が冷まして口まで運ぶという手間はかかったけど…。とにかく今年の冬はグラタン大いに作っていこう♪決して時短のためではなく、グラタン大好きな子供たちのために(^^)/次回はこっそりと安いシメジでもみじん切りにして入れてみようかな…。