阪神大賞典 - netkeiba.com news.netkeiba.com/?pid=column_vi…
— DJやがみ (@dj_yagami) 2017年6月20日 - 01:07
5年前のオルフェーヴルが逸走してしまった阪神大賞典についての柏木集保さんの回顧記事。こんなことを書かれていたんですね。なかなかここまで書ける方はいないと思います。
高松宮記念 - netkeiba.com news.netkeiba.com/?pid=column_vi…
— DJやがみ (@dj_yagami) 2017年6月20日 - 01:08
柏木集保さんの回顧記事を一つ。阪神大賞典の翌週のカレンチャンが勝った高松宮記念です。セットで読むと面白いと思います。
テイエムオペラオーの評価など、柏木集保さんって賛同しがたい意見もいくつかあるのですが、歯に衣着せぬ批評は読んでいて面白いです。阪神大賞典の回顧がまさにそうですが、いい意味で遠慮がないんですよね。
— DJやがみ (@dj_yagami) 2017年6月20日 - 01:12
今日はお寿司、新宿の匠誠さんに来ましたー!すし匠系列のお店で、今年の2月にオープンした新店です。つまみから、アサリで始まり、タコや毛ガニなどなど。四ツ谷のすし匠さんと比べても遜色ないんじゃないかというくらいのお味、中でも毛ガニは絶… twitter.com/i/web/status/8…
— DJやがみ (@dj_yagami) 2017年6月20日 - 22:41
匠誠さんの握り、色々ありましたが、脂が乗ったイワシが絶品で、いわゆるすし匠さんの三種の神器である、あん肝とスイカの奈良漬、金目鯛の皮の炙り、おはぎ(トロタク)をいただきました。この3つが食べられるのが嬉しいですねー。予想以上に美味… twitter.com/i/web/status/8…
— DJやがみ (@dj_yagami) 2017年6月20日 - 22:48
残念ながら四ツ谷のすし匠さんはかなり予約が取りづらいのですが、匠誠さんはまだ比較的予約が取れますので、すし匠さんの三種の神器を食べたい方は匠誠さんがオススメかと思います。
— DJやがみ (@dj_yagami) 2017年6月20日 - 22:50
大満足な夜でした。次はお昼のバラちらしも来たいですねー