BLUE HEAVEN

行きたい海が尽きません
未だダイビングに夢中です

YOKOさん手作りリンゴとクルミのパウンドケーキ

2020-11-15 15:12:58 | スイーツ&スイーツ

2020/10/18

ちょっと肌寒いけど夕焼け富士山も見え、ロケーション抜群となったさるびあ丸でのクルージング。
ここで嬉しい事に、YOKOさんが来る際に自宅で焼いて来てくれたパウンドケーキを頂く事になりました♪
これがホントにメチャメチャ美味しくお店に出せるクォリティ、焼きリンゴ好きには堪らないケーキでは。
しかもレーズンも入りナッツがたっぷりで素晴らしい味わい、甘さも完璧で上質なスイーツを堪能です!







なんと16歳の時から焼いているという代物。
こちらがYOKOさん手作り工程、手際の良さが写真から伝わって来ますねー、ごちそうさまでした。



見えなくなるまで手を振って/YOKOさん参加☆大島ハンマー<その8>

2020-11-15 14:46:53 | 日記

2020/10/18

さるびあ丸に乗船したらデッキに出てお別れを、なんとYOKOさんがフロートをタレ幕の様に使いイイ感じ♪
岡田港周辺の長閑な風景が一望出来て感動的、また来年もシーズンが来たら潜りに来ようと再確認出来ました。






富士山を眺めながらさるびあ丸は北上、その後は2等和室に入り3人で夕方まで談笑を楽しむ事に。

忘れられないツアーになりました♬/YOKOさん参加☆大島ハンマー<その7>

2020-11-15 08:10:24 | 日記

2020/10/18

天候は悪かったけど、水中は極上で何とかハンマーも出てくれた10月の大島。
YOKOさんとサキさんの再会も含め、八幡荘にも泊れ刺激たっぷりな2日間となりました。
最後は岡田港にてみんなで記念撮影を、来年は洋太郎さんのガイドでYOKOさんと一緒に潜りたいものです。







行きも帰りも岡田港となり果敢な6ダイブも出来て充実の週末に、NEWさるびあ丸も最高です!