BLUE HEAVEN

行きたい海が尽きません
未だダイビングに夢中です

ぐしけんパンのコーヒー&練乳クリーム

2020-02-21 16:03:14 | 沖縄の菓子パン

2020/01/05

お正月那覇ステイツアー、帰りの京急で空腹に我慢できず菓子パン食べてしまいました。
正月休み期間の朝6時台なので車内はガラガラ、マックスバリュで買ったコーヒー&練乳クリームを♪
通常120円が特売で108円、結構パン生地がしっとりしていてダブルクリームがサンドされ理想的な美味しさ。
機内に持ち込んだので少し変形したけど大丈夫、甘くて少しほろ苦なまた食べたい期待通りな菓子パンでした。







これにて正月那覇ステイ慶良間レポ完結へ、さぁ3連休前日、夜の便で沖縄へ行って来ます。

JAL3978臨時便/お正月那覇ステイ<その36>

2020-02-21 16:02:29 | 日記

2020/01/05

真夜中なので機内には下の搭乗口からバスでひっそりと、機内は綺麗なJAL NEXT仕様でイイ感じです。
そして定刻ピッタリに動き出しての夜間快適飛行、窓側席にて隣は空席だったので最高のフライトとなりました。








羽田には6時に到着、京急で三田乗換えして自宅には7時過ぎに到着です。

真夜中のチェックアウト/お正月那覇ステイ<その35>

2020-02-21 16:01:45 | 日記

2020/01/04

帰りの便は那覇発3時50分というJALの臨時便だったので、2時に起きて器材をしまって荷自宅を。
3時にホテルを出て辻からなので若狭からタクシーで直ぐ那覇空港に、JALカウンターだけ明るく使用されてました。






今回はこの便が9900円で取れたからラッキー、今後もこの時間の便を出して欲しいものです。

A&Wのメイプル&シナモンワッフルサンデー

2020-02-21 16:00:32 | 沖縄お薦めスイーツ

2020/01/04   A&Wのメイプル&シナモンワッフルサンデー399円

元旦発☆那覇ステイ慶良間ツアー4日目、ホテルタイラの平家亭で夕食後はデザートを求めて国際通りへと。
大好物のワッフルサンデー^が食べたくA&Wへ、いつも空いてるお店なのでゆったりと寛げ期待に応えてくれます。
チョコ・ラズベリー・メイプル&シナモンと3種類あるワッフルサンデーの中から、久々にメイプル&シナモンに決定。
TOPにはソフトクリームが乗り下側にはワッフルが敷かれて最高の組み合わせ、美味しいに決まっています♪
残念な事にジョッキでなく透明パックが使われ嬉しさ半減、それでも食べ応え十分だったので嬉しく完食しました。








オープンした頃は殺風景だった店内も気が付けば華やかに、センスの良さはA&Wならではと言えます。





最後の方になるとワッフルにクリームが染み渡り最高に、今のところメイプル&シナモンが一番好きです♪

沖縄料理と海鮮居酒屋 平家亭

2020-02-21 11:51:37 | 沖縄お薦めお食事処



2020/01/04   平家寿司上1300円

イエモン京セラドームLIVE&食い倒れツアーレポが終わり、引き続きお正月の那覇ステイレポを再開します。
ダイビング最終日の夕食、以前はよく食べに行ったホテルタイラの地下に入ってる居酒屋さんへ行ってみました。
ホテルウエーブがある辻から歩いて15分、沖縄料理はもちろん海鮮も強いお店で肉料理もあるので頼もしい限り。
お寿司が食べたくにぎり寿司を頼んでみましたが予想以上に上質でGOOD、H氏と順番に好きなネタを頂く事に。
僕はマグロ・海老・イラブチャー・カジキを食べどれもメチャウマ、そしてH氏はイクラ・アカマチ・サーモン・イカを。
店内は庶民的な雰囲気でリーズナブルでハズレなしなので居心地抜群、今後も利用して行きたいお店と言えます。







10数年前は常宿だったホテルタイラなので落ち着きますねー、お店は松山のど真ん中にあります。





僕は大宜味村シークヮーサージュース330円 H氏はオリオンビール生(中)550円で乾杯っ!
嬉しい事にお通しはお魚で銀ムツ、脂がのって味付けが素晴らしいのでメチャ美味しいでは~♪






ホットペッパーのクーポンが超太っ腹!!
なんとお店人気メニュー、びっくり盛(刺身盛合せ)980円を誕生日月の前後一ケ月だと頂けちゃいます♫
マグロ・ミーバイ・イラブチャー・タコ・イカ・サーモンの6点盛り、豪華に美しく盛られていて素晴らしいサービスです。




刺身盛合せを食べてるとゴーヤーちゃんぷる~600円が出来上がり、アツアツな状態で来て湯気が上がってます。
ゴーヤがたっぷり入ってシンプルイズベストな出来栄え、味付けも理想的でパーフェクトな一品でした。




とてもボリューミーで立派だった海鮮サラダ880円、トマト・レタス・大根・ワカメに和風ドレッシングがたっぷりと。
ここにミーバイ・サーモン・イカの刺身が加わり見事なバランス、ペロッと食べ切り疲れた身体もシャキッと甦ります。




続いてはもずくの天麩羅600円を、ほとんど素揚げ状態なのでもずくの含有量が半端じゃありません。
食べると当然もずくがいっぱいな状態で旨いっ、最近このタイプのもずくの天ぷらが人気あるようですね。




最後にH氏がせせりスタミナ焼き600円をオーダー、にんにくが入り濃い目の醤油味なのでパンチが効いてます。
柔らかなせせりが香ばしく焼かれてご飯が食べたくなる美味しさ、最高な食感を楽しみながら頂きましたー。