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『和 dining 清乃』でつるつる~♪

2016-02-28 |  食った!
今日は和歌山にドライブ~~~
天気もいいし道も好いていて快適

海南を過ぎたころ最近購入したスマホをいじっていた妻
「有田のラーメン屋さん! 食○○○ No.1だって」
ちょうどお昼だしさっそく行かねば

ついたのは『和 dining 清乃』さん
なんかラーメン屋さんっぽくないネーミングですね。



いただいたのは「紀ノ国地鶏 塩 四重奏スペシャル あっさり+肉の競演」¥1200

こ、こんじきのスープ

タマゴもいい色

“肉の競演”だけあっていろんなお肉のてんこもり
普段チャーシュー麺すら頼まないのになんかおいしそうで注文

和歌山ラーメンじゃなくてごめんなさい
でもちょっと重そうで・・・



メンは厚みのある平打ちでもっちもちした食感。
こんじきのスープとの絡みがとってもいい

それにしてもこのスープ 
“紀ノ國地鶏”の塩って書いてあるので鶏ベースのはずなんだけど
いろんな味が複雑に絡まってて・・・美味
なんかこう、うまみが喉の奥でキラリと光るみたい




“肉”の競演は炭火焼バラ鶏チャーシューそしてイベリコ豚の炭火焼
いろんな味が楽しめるのはとってもラッキー
あんまりお肉を食べない私でも(o^-')b

メニューは下の4種



で、妻が頼んだのはこれ
「特選 角長しょうゆ「匠」」¥1100
醤油発症の地、湯浅の角長さんの醤油“匠”を使った一品

漆黒の澄んだスープが食欲を倍増
見た目ほどしょっぱくなくってこれまたいろんなうま味がギュっ 
イベリコの代わりに入ってるワンタン



ふと気づいたときは妻はすでに完食
味見したかったのに~~



ごちそうさまでした~おいしかった


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