サラリーマンのしがない日記

日々のニュースや思い付きをダラダラと書きます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

コーヒーの好みと性格の関係

2014年11月29日 | 日記
とある心理学者の話に要るとコーヒーの好みが性格が分かるようです。
ブラックコーヒーが好きな人は、
性格は保守的。純粋なものが好き
良い面はものごとをシンプルに考えるタイプで忍耐強く効率的。
悪い面は気分屋。ぶっきらぼうで上から目線。自分のやり方に固執する。変化に抵抗する
カフェラテが好きな人は、
性格は快楽主義者。人好し。開けっぴろげ。人生の苦しみを減らそうとする
良い面は 時間に寛容。無理をしても人を助けようとする
悪い面は責任を負いすぎる。自分を犠牲にしすぎる
フローズンコーヒー 、またはブレンドコーヒーが好きな人は
性格は新しいものが好き。社交的。流行に敏感
良い面は子どもの心を持っている。自発的。創造性が高い
悪い面は 安易な解決策に飛びつく。健康に興味がない。無謀な選択をしがち
カフェインレスやソイラテ、その他の特殊なコーヒーが好きな人は、
性格は自立していたい。わがままと言われがち。偏執的。完璧主義者。健康や体調に敏感
良い面は健康に注意する。健康的な選択をする
悪い面はルールや秩序にこだわりすぎる。傷つきやすい。不安症
インスタントコーヒーが好きな人は、
性格は伝統的な方法にこだわる。のんびり屋。物事を先延ばししがち
良い面は人生を気楽に考える。細部にこだわらない
悪い面はのんびりしすぎ。大事なことも先送りにしがち。計画が苦手
という結果になったそうです。
あなたはどれにあてはまりましたか?
ちなみに私はコーヒーが苦手なのでどれにも当てはまりませんでした。
<PR>アイフルで今すぐキャッシング!
コメント

近年はおせちは買うもの?

2014年11月03日 | 日記
お正月といえば、おせち料理がありますよね。
私の実家では、毎年母親がおせち料理を作っていたのですが、2、3年前くらいから料亭のおせち料理を買うようになりました。まあもともと私をはじめ兄弟がおせちを食べないってこともあるのですが、毎年せっかく作ったのにと文句を言われていたわけで、それならと変えたようです。
でも、今はおせち離れも進んでいるようで、やはりおせちを作る家は減っているようですね。
それでもおせちは正月の風景であるので、だったら人気料亭のおせちを購入しようという家も多いようです。
実際、料亭のおせちを利用してみると、今年はどんな感じかと楽しみにもなりまますよ。
【PR】人気料亭のおせち料理
コメント