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TV『ウチゴハン』を実践

2012-07-17 | 料理

昨日の夕飯は、ぐっさんと江角がパパママ役で料理番組の司会をしている
『ウチゴハン』
で、笠原シェフが作っていた

『鶏の梅ダレ焼き』
を作った。

作り方を見ていると簡単そうだったし、梅ダレに魅かれた。

ホントに簡単に作れた。

そして、味もすごい美味しかったし、皮がパリパリ、中はジューシー。

鶏肉も美味しかったんやけど、オクラがすごい美味しかった。

オクラの味は殆どせず、梅?肉汁?の絶妙な味で、オクラをもっとパクパクいきたかったくらい!

ダンナ君も

『笠原シェフ、天才やな。
落合シェフのナポリタンと同じで、
これも鉄板メニューやな』

って。

1人1枚全部は食べ切れず、翌日のお昼に食べた。
冷えてるけど、梅の味がしっかりしてるから、美味しかった。

簡単だったし、また作ろっと!

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