Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

初のヨコジバーガー

2008-06-27 | じぶんのこと
ずーーっと前に、このBlogでも書いた事がある、
会社の近くにある『ヨコジバーガー』へ、
昨日、会社帰りに寄って、テイクアウトしてきた

なんで、ヨコジバーガーはというと、
その名の通り、ハンバーガー屋さん

で、昨日はどうしてハンバーガーが夕飯かというと
ダンナ君は会社の人の送別会で、夕飯の準備をせんでもいいからっ!!

たまには、ガブッとバーガーを食べたい時もあるのよ

注文してから出来上がるまでちょうど10分かかった
その間、京都の雑誌があったから退屈せえへんかった。
その雑誌、いっぱい京都情報が載ってたから、
途中、本屋さんで買って帰ったくらい

ハンバーガーとポテトのおいしそうな香りと共に電車に乗った。
ねーーー、この夕飯時には厳しい香りだったわ
帰ったら食べれるねんけど、よけいにお腹がすいてすいて

で、ここのハンバーガーのホームページで見ると、
すっごい大きいサイズ!!お値段もバーガーにしては結構する
でも3分の2サイズもあるみたいやけど、
せっかくなので、大きいサイズにした



念願の開封!!
デミグラスソースとドレッシングがスプーンと一緒に、
別の容器に入ってる。
上にかぶさってるパンを開けて、それぞれを塗る
最後のいいとこどりをしたみたいで、手作りしたみたい



大きさは、思ってたよりも大きく感じへんかった。
でもいっぱい入ってる!
ハンバーグも大きいし!
玉子、ベーコン、バーガー、レタス、トマト、そしてさっき塗った
2種類のソース

ガブッと一口

おいしーーーーー

一口食べただけで、食べ応えがある

お腹がいっぱいになった。

サラダは家で作ったもの

グリーンレタス&ブロッコリーのサラダ。
ブロッコリーを使ったサラダはあんまり作れへんのやけど、
何かのレシピで、
ブロッコリーの茎の部分を千切りにして使った事があって、
今回のサラダも千切りにしてみた
茎の分が増えたから、ボリュームたっぷりになって、
おいしかったー

みんなも茎をこうやって使ってるんかなぁ?
いつも、ふわふわのところだけ使って、他は捨ててしまってた
なんてもったいないことを…


めっちゃくちゃお腹いっぱいになって、
翌朝は何も食べられへんかったほど

ダンナ君は11時頃帰って来たんかなぁ~?
私はもう先に寝させてもらってましたが

だから、まだヨコジバーガーを食べた事は話ししてない。
早く帰ってけえへんかなぁー

今、思い出してんけど、葛飾でおいしいケーキ屋さんの
名前は『ヨコジ』だった??っけ??

あれ?間違えてるっぽい。何となく。。あれ??ん??
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする