今年もこの季節にしか食べられないブドウをいただきました。
レッドクイーン×伊豆錦を掛け合わせて作られた「ゴルビー」は、鮮やかな紅色の大粒をもつ新品種のぶどうです。
ゴルビーは、粒が大きく糖度18~20度。鮮やかな紅色で肉質・食感・味覚とも良好です。
ゴルビーの名称は当時活躍していた、ソ連のゴルバチョフ氏の愛称で、赤く丸い大粒から氏を連想して付けられました。
ピオーネは巨峰の「柔らかでみずみずしい果肉と上品な香り」を、マスカットからは「大きい粒とさわやかな風味」を受け継いだとっても甘くて香りのよい大粒のぶどうです。
ジューシーで濃厚なのに、どこまでもさわやかな口当たり。。食べるほどに魅了される素晴らしい葡萄です。
すっごく美味しいですよ、ご馳走様でした。
レッドクイーン×伊豆錦を掛け合わせて作られた「ゴルビー」は、鮮やかな紅色の大粒をもつ新品種のぶどうです。
ゴルビーは、粒が大きく糖度18~20度。鮮やかな紅色で肉質・食感・味覚とも良好です。
ゴルビーの名称は当時活躍していた、ソ連のゴルバチョフ氏の愛称で、赤く丸い大粒から氏を連想して付けられました。
ピオーネは巨峰の「柔らかでみずみずしい果肉と上品な香り」を、マスカットからは「大きい粒とさわやかな風味」を受け継いだとっても甘くて香りのよい大粒のぶどうです。
ジューシーで濃厚なのに、どこまでもさわやかな口当たり。。食べるほどに魅了される素晴らしい葡萄です。
すっごく美味しいですよ、ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます