ニオイや手入れが気になるから、自宅で魚を焼くのは嫌という人は意外と多い。
水を張って、網の上で加熱するグリルは、片づけが大変で、ニオイも残りやすい。
そこで前から気になっていたこの製品、電子レンジで魚が焼ける、チンしてこんがり魚焼きパックで鮭を焼いてみました。
私の勝手な思い込みからいうと、電子レンジで魚を調理するなんてとんでもない! と思っていた。
魚の身が硬くなってしまうような気がしたし、焼いた時の皮のパリっとした感じが好きだからだ。
ところが電子レンジのレンジ機能で、こんなに切り身魚が簡単にこんがりと・ふっくら焼けます。
電子レンジのマイクロ波によって食品の内側から加熱することで、魚を焼くという仕組みです。
上下のこんがり焼きシートが素早く高温(約170度以上)に温まるので、接触している部分をしっかり加熱します。
中の様子を見てみると、生っぽいところはどこにもなく、しっかり加熱されている、鮭の皮もしっかりパリっとした感じで網で焼いた感じと同じだ。
焼き上がり
食べてみると、思ったよりも柔らかく仕上がっていて皮まで残さずいただいた。
こんなに旨くやけるとは驚いたぞ。
電子レンジで魚を食べたいという人には、一度使って見てほしい。
294円4枚入り1パッケージで2回使用できる。
水を張って、網の上で加熱するグリルは、片づけが大変で、ニオイも残りやすい。
そこで前から気になっていたこの製品、電子レンジで魚が焼ける、チンしてこんがり魚焼きパックで鮭を焼いてみました。
私の勝手な思い込みからいうと、電子レンジで魚を調理するなんてとんでもない! と思っていた。
魚の身が硬くなってしまうような気がしたし、焼いた時の皮のパリっとした感じが好きだからだ。
ところが電子レンジのレンジ機能で、こんなに切り身魚が簡単にこんがりと・ふっくら焼けます。
電子レンジのマイクロ波によって食品の内側から加熱することで、魚を焼くという仕組みです。
上下のこんがり焼きシートが素早く高温(約170度以上)に温まるので、接触している部分をしっかり加熱します。
中の様子を見てみると、生っぽいところはどこにもなく、しっかり加熱されている、鮭の皮もしっかりパリっとした感じで網で焼いた感じと同じだ。
焼き上がり
食べてみると、思ったよりも柔らかく仕上がっていて皮まで残さずいただいた。
こんなに旨くやけるとは驚いたぞ。
電子レンジで魚を食べたいという人には、一度使って見てほしい。
294円4枚入り1パッケージで2回使用できる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます