M's Print Diary

ようこそぴょん!お疲れ様です。ところで前向きってどっち向き?

暑いなぁ~。

2009年06月23日 | Weblog
沖縄料理は夏に食べると元気になれそう。

こんな時、ゴーヤ美味しいですよ。

沖縄の食材って興味ありますよね、ゴーヤチャンプルーをつくるとき、いつもは普通の木綿豆腐で作っていましたが^_^; 

昨日お友達が作ってくれた島豆腐の弾力のある固い、ゴーヤチャンプルー♪

沖縄の島豆腐は崩れにくく独特の風味を持っていて 本土のお豆腐と作り方が違うんだそうです。

ゴーヤチャンプルー、島豆腐で作るとやっぱり格別です。
ご馳走様でした。

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