M's Print Diary

ようこそぴょん!お疲れ様です。ところで前向きってどっち向き?

塩レモンの唐揚げと大豆のサラダ。

2015年09月12日 | Weblog

 

秋の気配を感じて来ました。

稲刈りをしているところもありました、新米が美味しいですね!

 

塩レモンのレシピを色々考えていて、塩唐揚げを思いつきました。

レモンの酸っぱさはほとんど無く、サッパリと美味しい塩唐揚げが出来ましたよ。

 

塩レモンは、市販のものを使います、ボウルに鶏肉を入れて醤油(大さじ1)を入れてよく揉み込みます。

10分ほど馴染ませてから、小麦粉をまぶして、170~180度の油で中火でカリッと揚げます。

 

ご自宅の醤油唐揚げに塩レモンをちょい足ししていただく感覚でご使用下さい^ ^

大豆は辛子醤油で下味をつけています。

 

とても美味しく頂きました。ご馳走様♡