M's Print Diary

ようこそぴょん!お疲れ様です。ところで前向きってどっち向き?

試作 第二弾。

2009年09月03日 | Weblog
ベーカリー&カフェ カスタードさんで竹輪パンとホタテパンが売れてます(^^♪。

この組み合わせを見つけた人・・・えらい!

竹輪パンは北海道が発祥の地ですが 私が情報を聞きつけて どうしても食べてみたいからって無理言って、カスタードさんにレシピを持ち込んで作っていただいたら以外にもおいしいので お店に並ぶことになりました。

・・・多分、魚の練り物って食感がパンに合うのではないでしょうか!


先日、カスタードさんに会ったときに ねぇ社長、今度は、はんぺんをサンドウィッチにはさんだら美味しいんじゃないの?どうだっぺか?って話になりまして。

おぃおぃ今度は(はんぺん)かよ?アハハ!

はんぺんの中にチーズとハム&レタスを入れてパンではさみますか?。(写真)

それともコッペにはさむか?いやいや食パンにのせて上にチーズをひいてピザ風に焼くと美味しいかも! コンビーフ入れて揚げても美味しいかな?・・などと話しているうちに・・・(皆さん何かいいアイディアがありましたらコメントしてね!)

じゃよ~マジで旨い『はんぺんパン』を作っぺよ!ってことになりました。

宜しくおねがいします。。。

(社長)・・よっしゃ、やってみっぺ!どうせ作んならば はんぺんは紀文だっぺ。

私たちの会話はやっぱひどく なまってます。。。

それでね 今試しにいろいろ作ってます 美味しければ『元祖はんぺんパン』として店頭で販売するかもしれません。

問題は味付けですが オレ的にはマヨネーズがいいと思いますが そこは経験豊かなプロの社長におまかせです。

まずは いろいろな味を試してからですね!

もし製品になったらこのブログで紹介しますね。

http://custard1982.co.jp/index.html

ところで私は自分の仕事ほったらかして こんなことやってていいのでしょうか(笑)? 

百年に一度の経済危機です、頑張りましょう^_^;