沖縄料理は夏に食べると元気になれそう。
こんな時、ゴーヤ美味しいですよ。
沖縄の食材って興味ありますよね、ゴーヤチャンプルーをつくるとき、いつもは普通の木綿豆腐で作っていましたが^_^;
昨日お友達が作ってくれた島豆腐の弾力のある固い、ゴーヤチャンプルー♪
沖縄の島豆腐は崩れにくく独特の風味を持っていて 本土のお豆腐と作り方が違うんだそうです。
ゴーヤチャンプルー、島豆腐で作るとやっぱり格別です。
ご馳走様でした。
こんな時、ゴーヤ美味しいですよ。
沖縄の食材って興味ありますよね、ゴーヤチャンプルーをつくるとき、いつもは普通の木綿豆腐で作っていましたが^_^;
昨日お友達が作ってくれた島豆腐の弾力のある固い、ゴーヤチャンプルー♪
沖縄の島豆腐は崩れにくく独特の風味を持っていて 本土のお豆腐と作り方が違うんだそうです。
ゴーヤチャンプルー、島豆腐で作るとやっぱり格別です。
ご馳走様でした。