いやぁ、サブい日が続きますなぁ。
大阪中崎町の動物雑貨ONLY PLANET (オンリープラネット)の店主です。
先日、身体を温めるために鍋をしたんです。
いや~、おいしかったぁ。
っで、その翌日、夕食を作るのがメンドウだったので何をしようかと考えたんですが、鍋の出汁が残ってるので入れちゃいました、ご飯を。
雑炊ですね☆
前日の雑炊が美味しかっただけに、当然雑炊も美味しくなる...
と思ったけど、いつものように卵を落としてフツ―の雑炊にするのは面白くない。
う~ん...
そこで目についたのがチーズ。
以前テレビでどっかのお店が鍋の雑炊にチーズを入れてリゾット風にしているのを見たことがあるけど、素人が自宅でできるかどうか分かんない。
冷蔵庫を開けて2種類のチーズを取り出し、細かくちぎってご飯と一緒に出汁で煮込む。
できあがりにさらにパルメザンチーズを投入し、最後は刻んだネギをひとのせ。
お味は...
う~~~まい!
これで夕食のレパートリーが一つ増えた♪
(誰ですか?レパートリーと言えるほどのモンではないとツッコんだ人は!)
動物雑貨ONLY PLANETのホームページhttp://onlyplanet.web.fc2.com
大阪中崎町の動物雑貨ONLY PLANET (オンリープラネット)の店主です。
先日、身体を温めるために鍋をしたんです。
いや~、おいしかったぁ。
っで、その翌日、夕食を作るのがメンドウだったので何をしようかと考えたんですが、鍋の出汁が残ってるので入れちゃいました、ご飯を。
雑炊ですね☆
前日の雑炊が美味しかっただけに、当然雑炊も美味しくなる...
と思ったけど、いつものように卵を落としてフツ―の雑炊にするのは面白くない。
う~ん...
そこで目についたのがチーズ。
以前テレビでどっかのお店が鍋の雑炊にチーズを入れてリゾット風にしているのを見たことがあるけど、素人が自宅でできるかどうか分かんない。
冷蔵庫を開けて2種類のチーズを取り出し、細かくちぎってご飯と一緒に出汁で煮込む。
できあがりにさらにパルメザンチーズを投入し、最後は刻んだネギをひとのせ。
お味は...
う~~~まい!
これで夕食のレパートリーが一つ増えた♪
(誰ですか?レパートリーと言えるほどのモンではないとツッコんだ人は!)
動物雑貨ONLY PLANETのホームページhttp://onlyplanet.web.fc2.com