今日も 気持ちよく晴れました。
さて 本日
バイオリンク健康教室開催いたします。
ぜひ ご一緒に 勉強しましょう。
先日のニュースから
大腸がんの予防に 「葉酸」が効果!
愛知がんセンターの研究からです。
葉酸といえば
ほうれん草 小松菜 春菊・・・など 緑のお野菜に たっぷりふくまれている 成分です。
以前から バイオリンクは大腸がんのリスクを下げますよ。という研究もなされているのですが
間違いなく 緑のお野菜を食べると 大腸がんのリスクは下がります。
研究では 3割 リスクが下がるそうです。
毎日 きちんと食べられない方は・・・困りますね~
ちなみに 私の今日のお昼は 月見うどん。
緑の野菜は・・・彩に入れた いんげんが少々。
三度の食事できっちり 緑の野菜を食べるのは 意外と大変ですよ。
でも 大丈夫!!
バイオリンクは緑のお野菜です!
あの小さな粒 1粒に ナント 20億個のクロレラが ギュギュギュッと入っています。
あの粒1個で 大きな ピーマン 1個食べたのと同じ 野菜の栄養が取れますよ。
私の食後のデザートは・・・
バイオリンク!