何をたべたらいいのでしょうか?
インシュリンをβ細胞に貯蔵するなどの重要な働きをする亜鉛は貝類・肉類に多く含まれますが その中でも群をぬいて 最も多く亜鉛を含む食品は貝の牡蠣です。
牡蠣はまた インシュリンの感受性を増幅するクロム
インシュリン分泌を促進する活性型ビタミンDが豊富にバランスよくふくまれています。
またタウリンには糖尿病による血小板機能異常で血液がドロドロに固まるのを防ぐ働きがあります。
タウリンは牡蠣やイカなどに豊富に含まれています。
血液を保護するマグネシウムは 昆布 ひじきなどの海藻類に豊富に含まれています。
インシュリン分泌の刺激や 骨を守るカルシウムは小魚類 乳製品 海藻類に多く含まれています。
だいぶ 糖尿病について わかってきたでしょうか?
でついてきてー
インシュリンをβ細胞に貯蔵するなどの重要な働きをする亜鉛は貝類・肉類に多く含まれますが その中でも群をぬいて 最も多く亜鉛を含む食品は貝の牡蠣です。
牡蠣はまた インシュリンの感受性を増幅するクロム
インシュリン分泌を促進する活性型ビタミンDが豊富にバランスよくふくまれています。
またタウリンには糖尿病による血小板機能異常で血液がドロドロに固まるのを防ぐ働きがあります。
タウリンは牡蠣やイカなどに豊富に含まれています。
血液を保護するマグネシウムは 昆布 ひじきなどの海藻類に豊富に含まれています。
インシュリン分泌の刺激や 骨を守るカルシウムは小魚類 乳製品 海藻類に多く含まれています。
だいぶ 糖尿病について わかってきたでしょうか?
でついてきてー