コメント
このところ
(
mcberry
)
2013-01-24 22:52:15
このところ忙しいので、何も作っていませんが、我が家では近所のスーパーで売っている福島の相馬のきゅうり漬けに
はまっています。
さすがに3ヶ月以上も食べていると、個人的には飽きました。
ひさびさに、バーソーとか食べたいです。
弁当にいれるしょうがの佃煮もしばらく作っていません。
あ、もうすぐ蕗の葉っぱが大量に出てくるだろうから、これの佃煮もおいしい季節になります。
Re:このところ
(
den6blog
)
2013-01-25 04:13:56
昔むかしになりますが根津に台湾人が店を開き、安いどんぶり飯としてバーソー丼を出していましたが、それは八角がかなり効いていました。真似して家で作っていたことがあるけど懐かしいです。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
はまっています。
さすがに3ヶ月以上も食べていると、個人的には飽きました。
ひさびさに、バーソーとか食べたいです。
弁当にいれるしょうがの佃煮もしばらく作っていません。
あ、もうすぐ蕗の葉っぱが大量に出てくるだろうから、これの佃煮もおいしい季節になります。