コメント
 
 
 
このところ (mcberry)
2013-01-24 22:52:15
このところ忙しいので、何も作っていませんが、我が家では近所のスーパーで売っている福島の相馬のきゅうり漬けに
はまっています。
さすがに3ヶ月以上も食べていると、個人的には飽きました。
ひさびさに、バーソーとか食べたいです。
弁当にいれるしょうがの佃煮もしばらく作っていません。
あ、もうすぐ蕗の葉っぱが大量に出てくるだろうから、これの佃煮もおいしい季節になります。

 
 
 
Re:このところ (den6blog)
2013-01-25 04:13:56
昔むかしになりますが根津に台湾人が店を開き、安いどんぶり飯としてバーソー丼を出していましたが、それは八角がかなり効いていました。真似して家で作っていたことがあるけど懐かしいです。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。