先日、友人3人と神楽坂でランチを楽しんで来ました。
すごく素敵なお店と美味しいお料理でしたので
紹介させていただきます。
「黒船屋 ひこの」という
コンセプトが「大正ロマン」ということで
入口から直ぐにハイカラな大正時代。
テーブルなどのインテリアから
器やグラスまで全てがアンティークの感じです。
ランチはコロッケのコースを頂きました。
前菜は春のイメージという事で
桜の花びらを模った大根で蓋がしてあり
蓋の中身は春の食材を使ったお料理ざんまいです。
そしてコロッケ
デザートは
道明寺のソースがかかったムース
初めて食べた食感です。
食後は
パワースポットで有名な赤城神社でお花見です。
お腹も心も大満足でした。
すごく素敵なお店と美味しいお料理でしたので
紹介させていただきます。
「黒船屋 ひこの」という
コンセプトが「大正ロマン」ということで
入口から直ぐにハイカラな大正時代。
テーブルなどのインテリアから
器やグラスまで全てがアンティークの感じです。
ランチはコロッケのコースを頂きました。
前菜は春のイメージという事で
桜の花びらを模った大根で蓋がしてあり
蓋の中身は春の食材を使ったお料理ざんまいです。
そしてコロッケ
デザートは
道明寺のソースがかかったムース
初めて食べた食感です。
食後は
パワースポットで有名な赤城神社でお花見です。
お腹も心も大満足でした。
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