なななんと、高級果実のマンゴーではないですか(@_@)。
おすそわけいただいたんですが、実はわたし、マンゴーは食べたことあるけど、実際に丸ごと見るのは初めて^^;。切り方さえもわかんない。
ブリの切身は食べたことあるけど、丸ごとのブリを目の前にして、捌けずに途方に暮れている主婦状態ですな^^;。
しかし、家に帰り、家族に見せたとたん、娘が大喜びでしたよ。
「わたしが切る~」
なぬ?おまえにそんなことが出来るのか?
おぉ、見事!(@_@)
どこでこんなカット技を覚えたのだろう?
ということで、マンゴーは無事いただきました。
とてもとても甘くて美味しゅうございました。まだ冷蔵庫に1つあります。
SUEOKAセンセイ、おすそわけ多謝!
おすそわけいただいたんですが、実はわたし、マンゴーは食べたことあるけど、実際に丸ごと見るのは初めて^^;。切り方さえもわかんない。
ブリの切身は食べたことあるけど、丸ごとのブリを目の前にして、捌けずに途方に暮れている主婦状態ですな^^;。
しかし、家に帰り、家族に見せたとたん、娘が大喜びでしたよ。
「わたしが切る~」
なぬ?おまえにそんなことが出来るのか?
おぉ、見事!(@_@)
どこでこんなカット技を覚えたのだろう?
ということで、マンゴーは無事いただきました。
とてもとても甘くて美味しゅうございました。まだ冷蔵庫に1つあります。
SUEOKAセンセイ、おすそわけ多謝!
私もこちらのお方だけは、ばっちし切れます
きっと、若い人は知ってるんだね。
うちのカミさん、知らなかったよ
誰か教えてくだされ。
ググるか。
マンゴーの切り方はここに書いてありますな。
http://ikehara-mango.main.jp/copy.htm
けっこうメジャーなのかもしらん。
魚の同じで覚えれば 大丈夫そうだけど、マンゴー入手する機会はなさそうです。
知ってるかどうかがポイントかな。
わたしもマンゴー買うことなんてなかったんで、おとつい通りがかりの八百屋を覗いてみました。ちゃんとマンゴー置いてありましたね。
いくつか種類があって、ちなみに上のはイエローマンゴー(タイマンゴー)ということも知りました。マンゴーも奥が深いかも(^^)。
ゆうべ、最後の一個のマンゴーを食べたんですが、熟すのがやたらに速い果物なんすね。
日曜に食べたのと、水曜に食べたのと、ぜんぜんトロトロ具合が違ってましたよ。
二郎で言うなら、仙川のガチムチ赤身ぶたと、三田の大ダブルに混じってくる脂身100%のトロトロぶたくらい違いました、って二郎で言わんでええって^^;。