この日のランチはラー博で。今年最後のラーメンでしょう、たぶん^^;。
新規開店の大砲ラーメンに行こうかとも思ったんだけど、タンメンが美味しそうだったんで牛乳屋食堂へ。月限定のラーメンだったのが、好評につき再発売だそうな。
タンメン好き(だったんか?^^;)としては、これは食べねば^^;。
麺は中太のピロピロ麺。
キャベツ、もやし、にんじん、シナチク、きくらげと豊富な種類の野菜が入っています。
2cm角の豚肉の角切りがごろごろ入ってます。
こりゃタンメンにしちゃ珍しいですね。美味しいですよ。
そして何といってもこのスープが旨かった!
肉だしの利いたやさいスープという感じ、これなら800円も納得。
サブメニューで、ミニソースかつ丼も^^;。
これは煮込んでいない、普通のソースかつ丼です。
相変わらずぶ厚い肉ですが、今日の肉は美味しかった。
これでラーメン、ミルクメンに続いて、牛乳屋食堂3軒めです。わたし的にはミルクメンが一番好みかな。
牛乳屋食堂は2月までの出店だそうです。
年末限定のお土産ラーメンも売っていました。
[牛乳屋食堂 / 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/
新規開店の大砲ラーメンに行こうかとも思ったんだけど、タンメンが美味しそうだったんで牛乳屋食堂へ。月限定のラーメンだったのが、好評につき再発売だそうな。
タンメン好き(だったんか?^^;)としては、これは食べねば^^;。
麺は中太のピロピロ麺。
キャベツ、もやし、にんじん、シナチク、きくらげと豊富な種類の野菜が入っています。
2cm角の豚肉の角切りがごろごろ入ってます。
こりゃタンメンにしちゃ珍しいですね。美味しいですよ。
そして何といってもこのスープが旨かった!
肉だしの利いたやさいスープという感じ、これなら800円も納得。
サブメニューで、ミニソースかつ丼も^^;。
これは煮込んでいない、普通のソースかつ丼です。
相変わらずぶ厚い肉ですが、今日の肉は美味しかった。
これでラーメン、ミルクメンに続いて、牛乳屋食堂3軒めです。わたし的にはミルクメンが一番好みかな。
牛乳屋食堂は2月までの出店だそうです。
年末限定のお土産ラーメンも売っていました。
[牛乳屋食堂 / 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/
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